资讯详情

宠物腿缺钙弯曲怎么办,宠物狗腿弯曲原因

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-16

钙对于狗狗的身体来说是非常重要的,如果狗它缺钙严重的话,那么它的腿部会有点弯曲变形,狗主人要尽快给宠物狗补钙,接下来提供补钙的方法,狗主人可以来参考一下。


1.调整狗的饮食结构

有不少的狗主人可能不知道,宠物狗在长身体的时候,它身体要摄入大量的钙质,平常给狗喂的狗粮含钙量比较少,狗主人没有注重给宠物狗补钙的话,它的身体非常容易出问题,这段时间狗主人要减少喂宠物狗吃狗粮的量,让它腾出点肚子吃含钙高的食物,常见的含钙食物有:海带、紫菜、豆制品、虾皮等,通过食补的方式来补钙是比较慢的,不过好处是补钙不容易过量。

2.喂食适量的汪力概

现在宠物狗因为缺钙,腿部出现弯曲的现象,这说明缺钙很严重,喂含钙的食物来补钙是远远不够的,狗主人可以在这基础上,再喂食相关的宠物用品汪力概,把它拌入宠物狗的吃食里面,搅拌均匀喂食即可。不过宠物狗的肠胃比较难吸收钙质,狗主人饭后需要再给宠物狗吃点蔬菜水果,让蔬果里的维生素帮助吸收钙质。

3.带宠物狗晒太阳

狗主人多多关注外面天气变化,发现外面天气不错出太阳,并且太阳不是很强烈刺眼的话,那么狗主人就可以牵着宠物狗外出,让它的毛发暴露在阳光底下,当宠物狗在晒太阳的时候,它身体会生成一种帮助吸收钙质的物质,大概让宠物狗晒半小时左右的太阳就行,虽说晒太阳对宠物狗身体好,但长时间晒太阳,很容易让宠物狗中暑的。通常狗主人做好了以上所述的工作之后,宠物狗身体得到了钙质的补充,它的腿会尽快恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论