资讯详情

马犬口臭特别厉害,马犬一张嘴就臭

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-16

狗主人在陪着马犬玩耍的时候,闻到它嘴巴传出的臭味,这是一件比较尴尬的事情,通常马犬口臭是有原因的,接下来提供马犬口臭常见的原因,狗主人可以来了解一下,之后根据自家马犬的情况,判断它为什么会口臭。


1.马犬进食过多了

有的马犬特别贪吃,不管自己的肚子还吃不吃得下,看见食物就一直拼命塞嘴巴里,如果马犬一下子进食的食物过多,那么会给它的肠胃带来很大的负担,导致消化速度变慢,胃里堆积过多的积食,这样时间一长,积食会产生臭气,等臭气上涌就会形成口臭。这时候狗主人要带马犬去散步,让它运动一会儿,这样可以帮助马犬消化肚子里面的食物,等消化了之后,口气会慢慢消失的。

2.体内缺少维生素B

部分狗主人对马犬的吃食不上心,经常给马犬吃狗粮和肉就行了,平常很少给它吃蔬菜水果,维生素对狗来说是非常重要的,如果马犬长时间体内缺少维生素B,那么很容易形成口臭,狗主人要调整一下马犬的饮食,多给它吃蔬菜水果,并且搭配着汪想维生素B粉一起吃,坚持喂食一段时间。

3.马犬口腔不干净

一些狗主人可能没有太多的养狗经验,看见马犬的牙齿白,就没有给它刷牙,其实马犬吃完东西之后,它的牙齿缝隙里面可能会参杂着食物的残渣,时间一长会形成口臭,狗主人可以使用狗的牙刷和牙膏帮助马犬刷牙,如果马犬非常抗拒刷牙的话,那么可以换种方法清洁它的口腔,比如在它的饮用水加入适量的态趣狗漱口水,等到马犬的口腔干净,那么它的口臭会尽快消失掉的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论