资讯详情

【养宠经验分享】怎样会导致德牧趴蹄

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-16

宠物主人看到德牧有趴蹄的情况,却是“二丈和尚摸不着头脑”,不懂德牧为什么会出现趴蹄的情况。其实多数是因为宠物主人平时在饲养德牧的时候,饮食结构方面太过于单一,就特别容易造成德牧得不到足够的营养而缺钙,因缺钙比较严重后就会致使它有趴蹄的现象。

一、多准备有营养的食物

既然了解德牧是因为缺钙的原因,才会出现趴蹄的现象时,宠物主人就不要还是只给德牧吃单一的狗粮了,毕竟大多数的狗粮中的营养元素是不能完全满足德牧的日常所需的。所以,宠物主人可以考虑喂些虾皮、豆腐、牛肉、鸡蛋黄等等,这类钙质营养比较丰富的食物给德牧吃,让它通过饮食能获取较多的钙质营养。

二、坚持喂些宠物钙粉

不过食补的方式虽好,却需要很长的时间才能给德牧补充上它身体所需要的钙质营养,若是德牧肠胃吸收能力差的话,食补的方式就不太理想了。而且德牧已经因为严重缺钙而引起了趴蹄的现象,就说明它的身体是急需钙质营养的补充。那么宠物主人则要考虑坚持给德牧喂些汪力概了,不过在给德牧服用补钙营养品时,要仔细阅读说明书或者是严格遵守医嘱,以免服用过量,反而会造成不好影响。

三、合理的晒太阳和锻炼

除了饮食上需要宠物主人多加注意,还有一点也是需要宠物主人留意的,就是要给德牧合理的晒晒太阳,因为阳光中的紫外线通过照射在德牧的皮肤表层,会形成天然的维生素D3,这对德牧的补钙是非常有利的。与此同时,宠物主人还可以在给德牧晒太阳的时候,做些小游戏,像是慢跑、捡球、接飞盘等等,愉悦心情的同时还能锻炼德牧的身体。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论