资讯详情

怎么挑选健康的柯基犬?这里有一份选柯基攻略,可收藏备用

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-16

在电影《女王的柯基》的一波热度中,柯基犬受欢迎程度再次上升了。我身边就有人在看完电影后,和我说打算以后养只柯基犬。听到这里,我忍不住问他,在混乱的宠物市场,你会挑选柯基犬吗?鉴于他否定的回答,所以小编今天就写如何挑选一只柯基犬。

1、年龄

柯基犬,最好挑选2个月到4个月大的幼犬。过小的,如果是新手,可能不好饲养;而过大对原主人已经产生依赖,认知也增强了,所以拿回来之后,需要很长时间才能适应新主人。

2、眼睛

健康的的柯基犬,眼睛是明亮,透着光泽,并且充满灵性,会看着你。当用手指在它面前移动时,幼犬眼睛会跟随手指移动。眼角不潮湿,无泪痕,无污物是最好的。顺便看一下鼻子,鼻尖最好是要保持湿润,而干燥或有污物则说明健康出现问题。

3、毛色

柯基幼犬的毛色一般都是双色和三色,背部一般都是成片的黄色和黑色,但不论是双色还是三色的,背部都只有可能是一种颜色,如果是花色,即使看起来再好看,也是属于不符合规格的柯基犬。

4、外形

柯基犬的耳朵一般都是浑圆的形状,顶部又很尖,最后形成的形状是三角形或者接近于三角形。柯基犬幼犬的背部线条要挺得比较笔直的,没有明显的凸现或者凹陷。柯基的尾巴与身体的整体比例来看,是属于偏低的位置的。

5、体质

捏握幼犬四条腿,健康的幼犬,肌肉结实,而体质弱的幼犬,握上去明显感觉没有多少肌肉。还可设法让幼犬前爪下压手掌,当下压时,可以通过幼犬下压的力度,来判断它的健康情况。健康的幼犬,下压是有力。


6、食欲

最后挑选时,可以拿些食物放在幼犬的嘴边,健康活泼的幼犬,食欲会旺盛点,会表现出强烈的吃食欲望。而体弱多病的幼犬,一般因不舒服而食欲不佳,甚至懒得活动。


上面说了这么多,其实最重要的还是眼缘,如果对上了,就带回家,好好对待吧。

柯基犬毛发多,也易掉毛,所以主人在为柯基犬挑选狗粮的时候,建议选择清淡低盐的,可以缓解掉毛,最好含鱼油的天然粮,可以让毛发更柔顺亮泽。小编这里推荐这款“馋不腻天然狗粮”就是低盐低油、含深海鱼油的,不仅能改善掉毛情况和美毛,还能去泪痕。

平时互动或是训练过程中,也可以选择一些有美毛作用的健康狗狗零食来奖励狗狗,例如这款“馋不腻手工鸡肉绕薯条”,它就带有深海鱼油成分,可以美毛固色,而且还可以磨牙洁齿。


结语:你是怎么挑选狗狗的?


评论