资讯详情

狗狗泪痕的毛怎么洗干净

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-16

       狗狗有泪痕,是指脸上有两条在眼角附近的红褐色或者黑色痕迹,它的产生和眼部分泌过多的泪水有关。而刺激狗狗流泪的原因有很多,比如吃了太咸的食物,太过于干燥的食物,倒睫,耳螨等等原因。狗狗有泪痕不仅影响颜值,还代表着狗狗的身体出现了一定的问题,那么怎么去泪痕呢?

 

       一,产生原因

       要想去掉泪痕,我们就先来了解一下,泪痕是怎么产生的,这样才能从根本上解决这个问题。有的主人给狗狗喂食一些过于油腻或者过咸的食物,或者经常喂干燥的食物,狗狗又不喜欢喝水,这是对身体很不好的,也容易上火,这样狗狗就容易分泌泪水,经常分泌泪水就会产生泪痕了。

       所以,建议主人给狗狗喂食一些清淡些的狗粮,并且不要给重口味的食物,也不要给高油高盐的食物。如果要给人类食物,那就单独烹饪,少放佐料。

 

       二,用滴眼液

       狗狗的眼睛长期分泌各种分泌物,眼屎和眼泪,不仅会产生泪痕,也代表狗狗的身体出现了一些问题。这样狗狗身体不舒服,而心理也遭受了一定的打击,觉得自卑。

       狗狗有泪痕,主要是眼睛过多分泌泪水和分泌物,所以根源是眼睛的问题,只要解决了眼睛的问题,泪痕就好解决了。一般对眼睛的问题,最好可以用滴眼液,但是不要用人类的滴眼液,对狗狗的眼睛不好,可以用狗狗专用的汪想滴眼液。

 

       三,眼部刺激

       如果狗狗的眼睛经常受到外物刺激,那也是会容易流泪的。因为受到外物刺激的时候,分泌眼泪会让眼睛舒服一些,但是久而久之也会产生泪痕。所以我们需要经常去检查一下狗狗的眼睛,看看有没有异物,有的话要及时清理出来。眼睛周围的毛发刺激眼睛的话,可以把眼睛周围的毛发剪短。如果是睫毛倒长,倒插到眼睛里,就要给狗狗做个小的眼科手术,这个需要去医院找医生处理。


评论