资讯详情

布偶猫有清水鼻涕是不是感冒了

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-16

       布偶猫美丽又粘人,是很惹人喜爱的小猫咪,但是如果在生活中,稍微不注意,布偶猫就容易感冒,比如出现流清水鼻涕,打喷嚏,甚至出现咳嗽等情况。这个时候主人需要及时处理,帮助布偶猫,不然情况发展下去,变成发烧甚至肺炎,就比较麻烦了。那么布偶猫感冒之后,主人应该怎么做呢?

 

       一,注意保暖

       当布偶猫有流鼻涕的情况时,主人应第一时间给猫咪保暖。夏天的话就暂时不要再让布偶猫进空调房了,只需要在稍微阴凉的地方,给它们放个猫窝或者小被子,让布偶猫在那里休息,不能让它们直接躺在冰冷的地面上,也不要去吹风扇。

如果是冬天,就要注意猫窝不要放在风口,避免猫咪被风吹到。当布偶猫感冒之后,它身体是很难受的,主人需要多陪伴它,抚摸它。

 

       二,吃喵净感

       给布偶猫做保暖工作,可以让它们的感冒不再继续加重。在这之后,主人需要观察一下,猫咪是继续流鼻涕,打喷嚏的话,主人就需要给布偶猫喂些宠物营养补充剂,如喵净感,根据猫咪的年纪和体重按量喂,可以直接吃也可以拌到任何食物里面一起吃。

 

 

       三 ,补充营养

       布偶猫感冒是因为体质不太好,而感冒之后,不想吃东西,身体就更差了,所以主人需要想办法给布偶猫补充点营养,让它们的身体好起来。

       主人可以给布偶猫做营养餐,比如骨头汤,鱼汤,肉粥,或者把猪肉,鸡肉,胡萝卜,南瓜,蔬菜等等任何布偶猫爱吃的食物,把它们剁碎了再蒸熟给猫咪吃,既清淡又营养。如果没有时间,也可以给猫咪吃奶糕和营养膏。总的原则就是给猫咪喂一些清淡有营养的食物。


评论