资讯详情

格力犬几天便秘一次是什么病

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-16

       格力犬是赛级犬,想要饲养好格力犬,需要下不少心思,比如单说饮食方面,如果不注意饮食搭配,格力犬是很容易便秘的。如果格力犬每几天就便秘一次,那么我们应该怎么帮助它们呢?

 


       一,调整饮食

       一般来说,格力犬的主食都是以狗粮,肉类,骨头为主,毕竟想要长好一身骨骼和肌肉,就需要多吃肉和骨头,但是如果格力犬只吃这些,不吃蔬菜水果又不喝水的话,是很容易便秘的。所以平时主人在给格力犬喂食的时候,需要各种营养都搭配一些。比如可以用各种肉类,再搭配一些白菜,胡萝卜等蔬菜混合,做成营养狗粮。还需要引导格力犬多喝水,准备好干净的饮用水在食盆旁边,方便格力犬喝。

 

       二,喂食汪素通

       在给格力犬调整了饮食结构之后,主人就可以观察一下,看看格力犬便秘的情况有没有改善。如果仍然没有改善的话,可以准备一些汪素通,拌到任何食物里给格力犬吃,根据格力犬的年龄和体重来喂食就可以了。

       如果家里有酸奶或者蜂蜜水,也可以拿一些给格力犬喝。

 

      三,使用开塞露

      如果给格力犬采取了以上的措施之后,它还是没办法排出便便,那么主人可以考虑给它使用开塞露。不过,这种方法不能经常使用,毕竟治标不治本,并且还有可能产生依赖性。等这一次格力犬可以便便之后,后续还是要继续注意饮食的均衡搭配,多吃好消化的食物,多喝水。


评论