资讯详情

缅因猫咳嗽会传染吗,缅因猫咳嗽会不会传染

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-17

       缅因猫是很特别的猫咪,它们的体型很大,并且是长毛猫,所以在照顾缅因猫的时候,有很多需要注意的地方。如果不小心让它着凉了,缅因猫也是会打喷嚏,流鼻涕和咳嗽的。这个时候,主人就需要想办法好好帮助缅因猫了。

 

       一,注意保暖

      虽然缅因猫是长毛猫,但是它们感冒之后也是怕冷的。导致缅因猫感冒的原因很多,比如夏天进入空调房,雨天的时候出门,洗澡之后没有及时吹干毛发等等。在缅因猫感冒之后,就不要再让它进入空调房了,给它们在一个避风的地方,放一条毯子或者一个大猫窝,让它们在里面睡觉。在感冒期间就不要带缅因猫出去玩也不要给它们洗澡了。

 

       二,喂喵净感

       缅因猫感冒咳嗽的话,是会传染给其他的猫咪的,就像人感冒也是会互相传染的。主要是通过飞沫和唾液传播。所以如果家里还有其他猫咪的话,注意要和感冒咳嗽的缅因猫隔离,最好关在不同的房间里,或者给两只猫咪待在不同的笼子里,不要互相接触,食盆和猫砂也最好分开使用。

       当然我们还需要让缅因猫好起来,这样它就可以和伙伴们一起玩耍了。可以给缅因猫喂些喵净感,直接吃或者拌到任何食物里一起吃都可以,并且要准备一些温水给缅因猫喝,多喝水对感冒也有好处。

 

 

       三,补充营养

       缅因猫感冒之后,有的会不想吃东西,这样对身体不好,并且感冒了自身都比较虚弱,再不好好吃饭的话,那身体就更差了。

       所以,主人可以给缅因猫做一些营养餐,比如骨头汤,肉粥,小米粥。或者把猪肉,鸡肉,胡萝卜,南瓜,蔬菜等等任何猫咪爱吃的食物,混合再蒸熟给缅因猫吃,既清淡又营养。如果没有时间,也可以给一些羊奶粉和营养膏给缅因猫吃。相信有主人的悉心照料,缅因猫会很快好起来的。


评论