资讯详情

比熊犬的睡姿,暴露了它与主人的关系,你家的是哪一种呢?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-17

比熊犬是小型犬,它外表憨态十足,非常惹人怜爱。养过比熊的都知道,它简直是睡神,一天能睡十几个小时。但你知道吗?其实比熊的睡姿能反应它与主人的关系。今天,我们就来说一下比熊的5种睡姿!

一、和宠主拥抱着睡

我们知道比熊犬是很喜欢黏着宠主的,甚至有些比熊在睡觉的时候都要跟宠主拥抱着睡。如果你家比熊是这种睡姿的话,说明它觉得你能给它带来十足的安全感,同时也说明它和主人的关系非常好,非常信任和喜欢宠主。

二、四脚朝天睡

有些比熊睡觉喜欢四脚朝天睡,虽然这个睡姿对比熊来说比较奇怪,但还是有不少比熊喜欢这个睡姿。因为这种睡姿会让比熊的肚子暴露在外,这说明它对周围的环境感到放松,对主人也非常信任。不过有这种睡姿的比熊虽然和宠主关系不错,但它个性会比较独立一点,并不会太黏人。

三、喜欢在角落睡

如果你家比熊喜欢睡在角落,那说明它没有安全感,同时对宠主也带有戒备心,和宠主的关系一般,这种睡姿大多出现在比熊刚到家的时候。这时宠主最好是和比熊多互动,适当的给点零食,慢慢的培养你们之间的感情,这样比熊消除了戒备心就不会再躲在角落睡了。

四、侧着睡

侧睡是比熊最常见的睡姿了,这种睡姿说明比熊是比较放松的,但同时也保有一定的警惕性,一旦有任何风吹草动,都能立即做出反应。而有这种睡姿的比熊性格是比较开朗,对宠主也非常信任和忠诚。

五、抱手抱脚睡

抱手抱脚睡,就是比熊把自己身体蜷缩成一团,这种睡姿不仅能保证比熊体温不易流失,也能保护比熊一些重要的部位。而这种睡姿的比熊性格都是比较温和亲人的,和宠主的关系也很好。

饲养比熊注意事项:

在饲养比熊的过程中,宠主不仅要注意比熊的睡姿,也要注意它的饮食清淡。因为比熊是很容易有泪痕的狗狗,所以平时不要给它吃太咸,不然很容易加重泪痕的,主食狗粮最好是喂些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能美毛祛泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家比熊喜欢怎么睡呢?


评论