资讯详情

揭秘!狗狗吃胡萝卜好处多,但也可能会让狗狗中毒

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-17

都知道狗狗吃胡萝卜好处多,所以很多宠主都会给狗狗喂些胡萝卜。但其实吃胡萝卜也是有讲究的,如果吃得不对,也可能会导致狗狗中毒。下面就听小编来介绍一下吧!

狗狗吃胡萝卜的好处:

1、增强狗狗免疫能力

胡萝卜虽然是一种蔬菜,但它也能增强狗狗的免疫能力。因为胡萝卜中含有木质素,而它恰恰能增强狗狗的免疫能力。

2、能预防眼部疾病

胡萝卜中含有丰富的维生素A原,狗狗吃了不仅能补充维生素A,还能预防狗狗的眼部疾病,防止狗狗患夜盲症。但这仅仅是预防,并不能改善。

3、促进肠道蠕动

胡萝卜的热量低,而且很饱腹,可以作为狗狗减肥的食物。并且胡萝卜中还含有植物纤维,能够加强肠道蠕动,起到通便的作用。狗狗便秘除了可以给它喂些胡萝卜,还可以喂些益生菌,也能改善狗狗便秘的情况。

4、美毛

胡萝卜中含有多种维生素,狗狗吃了,对毛发能起到一定的美毛作用。而想要保持狗狗毛发通顺光滑,除了吃胡萝卜外,主食狗粮最好选择些含深海鱼油的天然粮。

喂食胡萝卜的注意事项:

1、切忌喂食过量

胡萝卜虽然好,但如果天天给狗狗吃,就很容易造成狗狗维生素A中毒。而且这种中毒是慢性的,一般很难发现,等发现的时候已经晚了。所以建议宠主不要天天给狗狗吃,一般2-3天喂一次就好。

2、切忌生喂

给狗狗喂食胡萝卜最好不要喂生的,因为胡萝卜中的维生素A是脂溶性维生素,如果没有脂类溶解的话,狗狗是无法吸收代谢的。所以最好是煮熟了再喂。

饲养狗狗注意事项:

胡萝卜对狗狗是有很多好处的,但不可以天天喂,容易中毒。而文中说到想要狗狗保持毛发靓丽光滑,除了给狗狗喂胡萝卜外,主食狗粮也是很重要的,所以最好给狗狗选择些含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能靓丽毛发。偶尔再喂些其他蔬果,营养就更全面了。


结语:你家狗狗喜欢吃胡萝卜吗?


评论