资讯详情

狸花猫不停的抓痒是怎么回事,为什么狸花猫不停的抓痒

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-17

狸花猫不停抓挠自己,比较容易把自己抓破皮,但是能让猫咪觉得痒的原因也是比较多的,比如被蚊虫叮咬、身上有伤口、寄生虫等都可能会让狸花猫觉得痒,猫主人要注意根据不同的原因,用不同的方式帮助自家狸花猫。


1、猫咪被蚊虫叮咬

狸花猫短毛猫,如果自家狸花猫还小,毛发还没有长浓密,就可能会让蚊虫叮咬。主人可以用肥皂水清洗一下猫咪被咬的位置,可以让猫咪舒服一些,如果起了包,主人也不用太担心,用肥皂水洗过一段时间之后,包会自己长好的。主人要注意防蚊,日常要把纱窗关好,还可以在家里种些薄荷,或者用些没有味道的驱蚊水,还可以用对动物无害的电蚊香液等,不要让狸花猫再次被侵扰


2、猫咪身上有伤口

猫咪身上有伤口的时候猫咪也会觉得痒,主人可以找一下狸花猫身上有没有伤口。如果是小伤口,主人可以用碘酒给猫咪擦一下,然后包上纱布。如果是比较大的伤口,就送到宠物医院让医生处理。在伤口长好的过程中,猫咪会觉得痒,主人可以在猫咪的饭食中加些宠痒趣,还可以用狸花猫喜欢的玩具零食,来转移一下猫咪的注意力


3、猫咪身上有寄生虫

如果猫主人长时间没有给猫咪做驱虫,猫咪的身上就可能会出现一些寄生虫,这种情况狸花猫也是有可能会觉得痒的,猫主人可以准备一些体外驱虫药帮助自家狸花猫,使用的时候轻轻拨开猫咪脖子上的毛发滴上去就好了,是比较方便的,猫主人还可以带自家狸花猫到宠物医院打驱虫针,也是可以帮助到猫咪的,但是不管用什么方式,猫主人都要注意记好时间,按时给猫咪做驱虫。


评论