资讯详情

巴哥犬拉稀怎么办?有效解决办法在这里

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-17

巴哥犬是很受欢迎的家养犬之一,相信很多宠主都知道,巴哥犬的肠胃很差,平时很容易就会出现拉稀的现象,那么巴哥犬拉稀怎么办?有效解决办法在这里!

1、现在天气已经转凉,巴哥犬在平时生活中感冒了,那么拉稀就很正常了,这种情况就是因为天气的变化而引起的拉稀。

出现这种情况时,主人要及时的给巴哥犬做好保暖工作,并且在它们的肚子下边铺一个垫子,防止直接接触地面,还要给巴哥犬多喝热水,把体内凉气给逼出体外。

2、打疫苗或者喂驱虫药,这种情况会导致巴哥犬体内的肠道菌群出现紊乱,毕竟这些药物都对巴哥犬的肠胃造成很大的刺激,拉稀也正是其中一个后果。

这些给狗狗注射药物或者喂药物的情况,宠主一定要时刻注意巴哥犬的精神状态,以及巴哥犬的身体健康状况。

3、给巴哥犬吃太多导致不消化,也会影响肠道有益菌的正常工作,导致拉稀。宠主也可以通过观看巴哥粪便来辨别喂食量是否合适,拉稀可能是喂多了,便便很硬也可能是喂少了。

宠主需要注意合理搭配狗狗的日常饮食,一日三餐,每顿7分饱即可,不能暴饮暴食,要让巴哥犬养成一个良好的进食习惯。

4、换狗粮的时候也要注意,刚说到了因为巴哥犬的肠胃很差,因此平时的换粮如果太突然,就会引起巴哥肠胃的不适应出现拉稀。

给巴哥犬换粮的时候需要注意的是要循序渐进,有个7-10天的过渡期,注意新旧粮掺杂喂食,慢慢让巴哥犬适应新粮。

5、如果发现巴哥犬不只是拉稀,还伴随着发热、便血的情况,这时候巴哥可能已经患上了肠炎,当然也不能排除犬瘟、细小。

要是出现这种情况时,这要及时送巴哥犬去医院才比较安全,免得拖延的太久,危及到狗狗的健康。

注意:

当巴哥犬在拉肚子时,要是不是特别严重时,它们还有食欲,而且没有呕吐的现象发生,主人可以适量的给它们喂食一些食物,但是一定要清淡,少量。

要是狗狗伴有呕吐的现象时,主人就不可以给狗狗喂食了,要停止喂食一切食物,要给巴哥犬停食,尽量连水都不要喂。

如果是前面4种情况导致的拉稀,宠主都可以选择给狗狗喂食一些益生菌,建议选择宠物益生菌,像“馋不腻宠物益生菌”就不错,可以更快的让巴哥犬的肠胃适应,更好更有效的缓解拉稀的情况。

至于第5种情况,当然就是越快送医院救治确诊比较好!

结语:巴哥犬拉稀的原因一定要分清楚才行!


评论