资讯详情

无毛猫感冒能吃鱼肉吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-17

       无毛猫是没有毛发的,也正是缺少了毛发的保护和保暖,五毛猫更容易感冒。比如夏天进入了空调房,冬天待在冷风吹的地方,就感冒了。那么就有主人疑惑了,猫咪是很爱吃鱼的,无毛猫感冒之后,还可以吃鱼肉吗?无毛猫感冒又怎样才能好起来呢?下面我们就分别来说一下。

 

       一,注意保暖

       无毛猫没有毛发的保护和保暖,所以容易着凉。如果夏天它进入空调房的话,就要把温度调高一些,如果有必要的话,就给无毛猫穿一个小衣服或者盖上小毯子。冬天也是同理,天气太冷的时候要给无毛猫穿衣服和盖被子。不管在什么季节,都要给无毛猫一个猫窝和毯子,不能让它们直接趴在地上。无毛猫感冒之后,在保暖这方面,就更需要注意了。

 

       二,吃喵净感

       无毛猫感冒也是会出现打喷嚏,流鼻涕,咳嗽等情况的,这个时候就有主人想,是不是可以给一些人的感冒茶或者小儿感冒冲剂它们喝呢?小编是不建议这么做的,因为人的感冒药是根据人体来研发的,也是适合人类的身体的。但是猫咪和人是不同的物种,需要的东西不一样,人类的药物里有的成分可能是对猫咪有害的。比如有些人类可以吃的水果,猫咪都不能吃,何况是药物。

       所以在猫咪感冒之后,小编还是建议谨慎一些,给无毛猫吃猫咪专用的宠物营养补充剂,比如喵净感,可以直接吃就行,很方便。

 


       三,补充营养

       无毛猫感冒之后,体质就更差了,并且因为感冒,鼻子和咽喉不适,也不想吃东西,这样身体会更不好,主人需要给无毛猫补充一些营养,做一些它们爱吃但是清淡有营养的食物。无毛猫感冒是可以吃鱼肉的,因为鱼肉也是清淡有营养的,但是建议清蒸并且不要放太多佐料。其他还可以用猪肉,鸡肉,白菜等等食物剁碎了蒸熟给无毛猫吃。


评论