资讯详情

【养宠疑惑】猫吃了棉花多久能排出来

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-17

猫咪吃了棉花可能会跟着粪便一起排出来,如果吃得比较多的话,就可能会影响到猫咪正常排便,这种情况猫主人要注意及时把猫咪送到宠物医院,让宠物医生来帮助猫咪。之后猫主人要注意好好帮助猫咪,不要让猫咪再随便乱吃东西了。


1、把家里收拾干净

一般猫咪会乱吃东西,跟猫咪身体缺乏微量元素是有关系的,猫主人要注意把家里的环境打扫干净,把一些比较尖锐的或者是有毒的物品收好,以免猫咪吃到出现一些不好的情况。猫主人在收拾的时候要仔细一些,一些角落也要收拾干净,猫咪缺乏微量元素的时候是有可能会舔墙壁、吃石灰的,所以猫主人要多注意一些,把猫咪能接触到的东西都仔细清洁一下会比较好。


2、调节猫咪的饮食

一般猫咪会出现缺乏微量元素乱吃东西的情况,跟日常的饮食是有关系的,猫主人给猫咪喂食的时候要多注意一些,平常不要只给猫咪吃猫粮,猫粮中的微量元素是比较少的。猫主人除了给猫咪喂食猫粮以外,还要给猫咪吃些新鲜的肉食、果蔬等食物,还可以准备一些罐头、冻干等食物给猫咪量零食或者是辅食,对猫咪也是有一定帮助的。


3、给猫咪吃矿维趣

猫主人除了调节猫咪的饮食以外,还可以给猫咪准备一些矿维趣,拌到猫咪的饭食中让猫咪吃一些也是可以帮助到自家猫咪的,喂食的时候要注意根据猫咪的体重来给猫咪喂食,让猫咪适当吃一些就好了。另外建议猫主人注意一下猫咪的饮用水,给猫咪喂水的时候,不要让猫咪喝吹纯净水和自来水,让猫咪喝矿泉水或者是凉白开这种含有微量元素的水会比较好一些。


评论