资讯详情

猫咪美毛吃哪种宠物卵磷脂好?卵磷脂对猫咪毛发帮助大吗?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-09-17

猫咪美毛吃哪种宠物卵磷脂好?卵磷脂对猫咪毛发帮助大吗?

作为一只安静且温柔可亲的猫咪怎能不让人喜爱呢!它们会撒娇,会卖萌,据调查,近几年猫咪逐渐取代狗狗的现象非常明显,尤其在大城市。因为猫咪比较独立、好打理、不需要溜。

人无完人,更何况猫咪这种萌萌的小生物了,尽管猫咪拥有相当多的优点,但是其毛发却总是容易出现问题。主人们可要引起重视了,下面我们关注一下猫咪常见的毛发问题。猫咪的毛发都应该注意些什么呢?

1.保持饮水充足

猫咪其实和人一样,如果本身水分缺失、毛发营养也差的话,就会导致毛发干枯毛躁,甚至是掉毛脱毛,因此宠物主人要给猫咪补充水分、补充毛发的营养。

2.定期梳理毛发

宠物主人还要记得给猫咪定期梳理毛发,不要以为说毛发干枯毛躁比较难梳理,就不用进行梳理,越是毛躁干枯的毛发越是需要定期梳理,要准备好给猫咪梳理毛发的梳子,如果是短毛猫可以2-3天梳理一次,如果是长毛猫的话每天梳理会比较好。另外有条件的话,还要让猫咪都沐浴阳光,适当的沐浴阳光对毛发也是有好处的。

3.补充营养

如果宠物主人平时要工作,没有太多的时间给猫咪准备需要制作的食物,但是也想要好好护理猫咪的毛发,帮助毛发补充卵磷脂和蛋白质等,对此可以直接喂食猫咪吃的卵磷脂,比如说MAG卵磷脂牛磺酸颗粒。

卵磷脂被誉为世界五大营养食品之一,活性高,易吸收,令毛发浓密油亮。MAG卵磷脂牛磺酸颗粒采用蛋黄卵磷脂为主要原料,曲子动物胚胎鸡蛋蛋黄,不同于市面上的大豆卵磷脂。其中还添加了牛磺酸成分,牛磺酸是猫咪必需氨基酸,对视网膜中的感光细胞有促进作用。

卵磷脂中含有有机醇磷脂,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂使毛发的生长保持正常,浓密靓丽。

所以宠物卵磷脂对于猫咪毛发还是有美毛效果的,主人可以给猫咪喂食适量的卵磷脂试一试。

评论